sim_sim (sim_sim) wrote,
sim_sim
sim_sim

Categories:

Лечение панических атак

Панические атаки весьма распространены. Обычно заболевание начинается в конце второго - начале третьего десятилетия жизни и может развиваться как у мужчин, так и у женщин. Однако, женщины составляют большинство (75%) больных с паническим расстройством, возможно в связи с какими-то, ещё не вполне понятными, биохимическими или физиологическими факторами.

Панической атакой называются внезапные эпизоды сильной тревоги. Для приступов паники, особенно в начале заболевания, типично неожиданное начало - без всяких предвестников и без видимой причины. Приступы могут сопровождаться разнообразной симптоматикой, которая включает в себя:

1. Головокружение или ощущение дурноты.

2. Затруднение дыхания.
3. Выраженное сердцебиение.
4. Потливость.
5. Дрожь.
6. Ощущение удушья или нехватки воздуха.
7. Неустойчивость или пошатывание при походке.
8. Учащённое сердцебиение (сердце скачет).
9. Боль в груди.
10. Покалывание или онемение в различных частях тела.
11. Диарея.
12. Ощущение "странности" или "нереальности" окружающего.
13. Страх смерти.
14. Страх сойти с ума или потерять самообладание.

Если вы обнаружили четыре (из перечисленных выше) симптомов, то рекомендуется пройти лечение панических атак, или хотя бы обратиться за консультацией к специалисту.

♦ Что такое приступы паники?

Лечение панических атак гипнозом

Трудно простому человеку понять больного, кому довелось на себе испытать действие панической атаки. Тем более если хотя бы раз человек испытал на себе приступ паники, то никогда ее не забудет – настолько неожиданно она возникает и настолько мучительно протекает. В большинстве случаев , возникнув однажды, панические атаки имеют привычку многократно повторяться и каждый последующий случай переноситься тяже предыдущего.

Первое проявление панической атаки оставляют глубокий след в бессознательной памяти человека, и приводит к формированию синдрома тревожного «ожидания» приступа. Формируется замкнутый круг, когда тревога о возможном возникновении очередного приступа панической атаки, в конце концов, провоцирует его появление.

Современная медицина предлагает обширный арсенал средств, купирующих приступы, но не устраняющие саму причину возникновения приступа паники, лечение панических атак при помощи гипноза, позволяет выявить причину возникновения приступа и устранить ее. Гипнотерапия и психокоррекция в лечение панических атак добилась потрясающих результатов, что подтверждено большим количеством пациентов избавившихся от приступов паники.

Одним из эффективных средств при лечение панических атак является гипноз. При помощи гипноза быстро снимается страх перед повторными паническими атаками, что дает возможность полностью устранить приступы. Использование гипноза при лечение панических атак, дает возможность извлечь из подсознания клиента неразрешенный конфликт, ставший пусковым механизмом панических атак. Задача психолога – гипнолога состоит в том, что лечение панических атак, заключается в формировании модели адекватного поведения, в альтернативу прежней (негативной) моделью связанной с паническими атаками.
Subscribe

  • Здоровье

    Принято считать, что здоровье человека зависит: на 10% от уровня развития медицины; на 20% определяется влиянием среды обитания; на 20% обусловлено…

  • Вместо тысячи слов

  • Диагноз

    Доктор осматривает пациентку и ставит диагноз: "Ваша болезнь, мадам, происходит от того, что у Вас нет мужчины. И вот он перед Вами!".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments